新鮮人-韓式釘書機雙眼皮+取眼皮脂肪

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮讓我告別MI MI泡泡單眼皮~

為什麼想作雙眼皮手術?

韓式釘書機雙眼皮術前day1-1

韓式釘書機雙眼皮術前day1-1

我從小就有雙超級泡泡單眼皮,每次笑起來我的眼睛都會變成一直線都不見了,雖然周遭的人們,都說那樣很可愛,但表現出來的態度,卻讓我覺得是可愛又可 笑。讓我感到好受傷、好受傷。從小就很愛漂亮,從不會化妝到開始摸索、試驗、練習到會化妝的我可以分成前期與後期。前期是單眼皮的妝容,後期就是雙眼皮貼 的妝容。單眼皮的妝好難化,每次眼線都要一層層的疊高,因為必須化的非常高,當我睜開眼睛才會看的見一些些的眼線,不只是因為單眼皮的關係也有部分原因是 因為我的眼皮脂肪有一點點的多。一直到了雙眼皮貼的出現,我開始嘗試用雙眼皮貼,一開始試了很多家的雙眼皮貼跟雙眼皮膠都沒有用,因為都撐不起來都會被眼皮吃掉! 讓我很生氣也很困擾,不過我還是很有毅力的繼續試了很久才終於找到合適的有,就這樣開始了我的雙眼皮貼生活。

韓式釘書機雙眼皮術前day1-2

韓式釘書機雙眼皮術前day1-2

幾年下來,我發現沒有了雙眼皮貼和睫毛我就不敢出門,有時侯眼睛的狀況沒有很好就很難貼!! 哪難呢?就是「很難貼到兩眼差不多大小」,光是失敗再重複貼、重複貼就可以浪費我20幾分鐘!!而且貼完還要上底妝、眼影、眼線、最後還要貼假睫毛,我想…我在人生中最浪費時間卻非作不可的就是貼假睫毛這件事了!

一直長久以來使用的雙眼皮貼盒子一直長久以來使用的雙眼皮貼盒子

我也想要畫個底妝和眼線就有雙迷人的眼睛,所以我一直都非常非常羨慕有雙深邃水汪汪大眼睛的雙眼皮女孩兒。泡泡單眼皮既費時又很花錢,而且重要的是聽說這樣長期的撕貼雙眼皮膠,久了以後,會造成眼皮的鬆弛!! 眼皮會隨著年紀的增長更加加速眼皮的下垂!我不想到最後有雙泡泡單眼皮下垂的雙眼呀!!!
因此,我開始蒐集一些醫療美容診所雙眼皮手術的資訊,雙眼皮手術有割的和縫合的,做了比較與評估,由於用割的我非常怕會割壞(因為我有一位叔叔他就割壞了= =)。韓式釘書機雙眼皮不只做的很自然,術後的恢復期也很快,最後決定到楊氏診所做韓式釘書機雙眼皮手術。

手術當天Day1
在上次諮詢日時,由於我的眼睛是屬於泡泡單眼皮,所以醫師建議我,除了釘書機雙眼皮的手術還可以搭配取上眼皮的脂肪小手術,在和醫師做了一番討論後決定就這麼辦!
時光飛逝,今天已經是手術日了,時間差不多是下午4點,進手術室之後,醫生開始跟我討論想做的雙眼皮的感覺,我當然想要大眼睛但再自然一點的感覺,因為隨著雙眼皮高度的不同就會有同感覺得雙眼。醫生很有耐心,讓我看了三種不同高度的眼睛,第一種是自然的(較低)、第二種是大眼睛(較高)、第三種是介於前面兩種之間的高度(中間)。最後我們決定做第一種(較低)自然的,然後開始畫線做記號,醫生還大略告訴我等等手術的步驟。

手術前置作業結束,躺上手術床的我非常緊張,因為我超級怕痛的,醫生和護士們開始為我的臉部做酒精消毒,一邊和我說話舒緩我緊張的情緒,打麻醉的時候就像打針的感覺又多一點點痠痠 (打麻醉時我很緊張抓住了護士姐姐的手,不知道有沒有抓痛姐姐,現在想起來好丟臉唷 >///< ),麻醉藥很快生效了,開始沒有任何痛覺,只感覺到醫生在拉扯著我的眼皮,偶爾會痠痠的。雖然一點都不會疼了,但是我還是很緊張,從頭緊張到結束。
在手術中,醫師都會把他下一個要做的事告訴我,一個步驟結束就會詢問我的感覺(會不會痛?還好嗎?),這讓我覺得醫師真的很細心、很貼心,有思考到病人的心理層面。讓我漸漸的安心下來。每次醫師問我,我都回答就有被拉皮的感覺(醫師、護士都淺淺的笑了一下)。

在手術快結束時,醫師問我 :「想看看自己眼皮的脂肪嗎? 敢看嗎?」

我回答醫師:「我要看!我敢看!」。(我真是個好奇寶寶)

手術結束了,護士們幫我清洗我的雙眼,然後護士姐姐們將我扶坐起,把鏡子放在我的手上,跟我講說可以睜開眼睛囉!睜開後就可以看見你的雙眼皮了,但是會有點腫,因為還有拿掉一些脂肪,所以會比一般只做雙眼皮的人再多浮腫些、跟一些瘀青。醫師和護士拿了藥膏和口服藥給我,交代我要按時吃藥、要按時擦藥,好好保養眼睛,平時作息要正常不可以熬夜、這三天要勤勞冰敷,每次冰敷10~15分鐘,最後,護士姐姐說 :「這雙眼睛之後會很漂亮的喔」(真的嗎? 讓我好期待唷~ ^^ )。

換了衣服離開手術室看了一下時間5:30分,手術時間1個小時半(其實不會很久)。 非常非常感謝醫師和護士姐姐們的細心,辛苦你們囉~

這次是妹妹陪我一起去,真的是也辛苦妹妹了。妹妹一看見我的眼睛,立刻要求我將墨鏡戴上,然後一直笑嘻嘻,說我的眼睛腫到都要不見了,當我術後看見鏡子裡的自己,覺得像個ET!!!! 到家後,媽媽看了我的雙眼一直笑說我是瞇瞇眼小姐,我也笑了,期待明天有一些些的消腫囉~ 不可以熬夜,所以開始要早睡早起!

 

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮讓我告別Mi Mi泡泡單眼皮~漸漸恢復終於可以上底妝囉!

韓式釘書機雙眼皮+取眼皮脂肪 術前術後比較

韓式釘書機雙眼皮+取眼皮脂肪 術前術後比較

做完韓式釘書機雙眼皮手術後就突然好多事情忙忙忙@@…

到今天才有空紀錄一下狀況,想說那來跟大家分享下目前狀況~ 今天八點就自然地醒了,之前每每睜開眼睛,都會覺得緊緊的,是緊繃的感覺。今天意識到,左眼緊繃的感覺疑似消失了非常多瘀青也變得非常淡了,但是,右邊的眼睛還是有較明顯的緊繃感,瘀青也還是很明顯。

韓式釘書機雙眼皮+取眼皮脂肪術後恢復期中

韓式釘書機雙眼皮+取眼皮脂肪術後恢復期中

今天,台北大市場公休,所以,我們小市場也公休。

由於我已經待在家中,除了市場哪兒也不去的緣故,爸比、媽咪擔心我在家悶壞,因此,媽咪今天強硬把我拉出門,陪她去台北健保局,重新申辦一張健保卡。所以,我就化了淡妝,眼睛周圍只上了隔離霜,動作和力道都很輕、很輕、很輕。當然還是有戴著墨鏡出門囉~(我的墨鏡,這次功不可沒,還好有它的陪伴與幫助,不然我如何見人)

回來時,媽咪帶我去找她的朋友聊聊天,阿姨從小看我長大的,我很喜歡她。它們聊著聊著,突然,媽咪就叫我將墨鏡摘下來給阿姨看看我的雙眼皮,我的心裡好緊張唷!(深呼吸一口氣)我摘了下來,沒想到,阿姨說我的眼睛很漂亮!!!她還問說是否過一陣子就會完全消腫了?應該在2個月就會很自然了吧? 我回答”對壓,

但是,我覺得好久喔! 希望它快快消腫,讓我快點有雙自然又漂亮的眼睛。”阿姨和媽咪都在笑我,說我很傻。(我也不知道為何…..)

韓式釘書機雙眼皮+取眼皮脂肪術後恢復期中2

韓式釘書機雙眼皮+取眼皮脂肪術後恢復期中2

大家是否有疑惑,為何阿姨沒有問我去哪兒做的。因為,我漂亮的媽咪早就偷偷的告訴阿姨了(姐妹就是無話不談。嘻嘻~),而且,阿姨本身就有一雙很美的雙眼皮大眼睛了。

今天化淡妝,有種終於不用在浪費時間在貼雙眼皮貼上了,好省時喔!很開心、很愉悅,我想…..等到我可以完全上妝,我會開心得飛起來吧~~~呵呵~~~今天看著鏡子,我越來越喜歡我的眼睛了>///<

感謝老天讓我找到楊氏診所。

 

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮讓我告別Mi Mi泡泡單眼皮~久等了,完妝囉!

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮+取眼皮脂肪-術前術後

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮+取眼皮脂肪-術前術後

今天天氣又變冷了,這樣忽冷忽熱的天氣,天氣是不是生病了呢?

轉眼之間,從做完韓式訂書機雙眼皮的手術過後,已經過了1個月了。自從手術到現在都沒有化妝,最多也只上了底妝,都沒有好好的化上完整的妝。幾天前去買了些化妝品,跟專櫃姐姐學了一些雙眼皮化妝的技巧,正好,今天市場公休,天氣又好冷,剛好,在家裡,就來練習跟專櫃姐姐學習的化妝技巧。

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮+取眼皮脂肪術後

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮+取眼皮脂肪術後

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮+取眼皮脂肪術後2

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮+取眼皮脂肪術後2

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮+取眼皮脂肪術後3

楊氏診所_韓式訂書針雙眼皮+取眼皮脂肪術後3

ya~ya~ya~完妝囉~~

終於化完了,化完讓我自己下了一跳,真的好滿意,好喜歡!

立刻、馬上,跑出到客廳,給爸比和媽咪看看,完妝後的我。爸比沒說甚麼,但是我看見他偷偷地笑了 一下,媽咪說我很漂亮、眼睛變大了,不管是妝前妝後的雙眼皮都一樣很自然,最後還是叮嚀我,要繼續按摩眼睛。我也傳了照片給妹妹看,她給了我好多讚,說很 漂亮,一到家就直說,她一樣要告訴她的朋友和姊妹,還要拿照片給大家看看我的雙眼皮多自然。

想想剛做完手術時,雙眼是如此的腫脹,內心是如此的害怕與不安,不過2個多禮拜的休養與等待是值得的,有耐心與細心的照料,更重要的是要相信醫師的專業。我想是我這次雙眼皮手術成功之後的最大心得感想之一
然而更感謝我最愛的楊氏診所,謝謝每位工作人員~我愛你們~

全文轉自診友Angel 部落格分享:http://www.wretch.cc/blog/Angelrainie