創造自然有型的鼻子 掌握關鍵可加分

東方人的鼻子結構先天上與西方人就有明顯差異,大部分需要隆鼻的東方人,鼻型都是因為鼻子比較短、山根部位比較低,有些人因為鼻翼太大,甚至還有鼻頭過大,或是朝天鼻的困擾,這些因為現代審美觀產生的鼻型缺點,主要都是遺傳的結果。相較於西方人比較高挺的鼻子,鼻頭比較尖、鼻中柱比較長、鼻孔形狀因此多呈現橢圓形,因此許多東方人也開始追求立體有型的鼻子。
如何創造專屬個人的自然鼻子,整形外科專科醫師表示,需要依個人臉型比例進行適當配合,比較短的鼻子在五官視覺上看起來就沒這麼立體,以女性而言,大部分需要鼻整形的人,從山根到鼻尖的長度大多少於四公分,由於鼻子位於臉型的中心位置,小而短的鼻子會顯得較沒自信和氣勢,若太大太長的鼻子看起來也很突兀。醫師表示,男生與女生的鼻子形狀也不同,男性的鼻子應該比較挺、長一點、直一點,女性則需要比較秀氣靈性一點,否則手術後一個鷹勾鼻出現在女生臉上,看起來就會像漫畫裡的巫婆一樣。
台灣不少人的困擾都是鼻子較短、較低,隆鼻手術時需要注意比例上的對稱,要是女生臉上出現過於高挺的鼻子,看起來就會比較男性化,醫師指出,有些人想要把鼻型弄成像西方女性的後果後,常常是變成了朝天鼻,也就是正面一看就顯得鼻孔外露太多。東方女性鷹勾鼻比例不高,但在中亞地區就比較多一點,因此在中東國家比較常見到縮鼻手術,手術前讓有經驗的整形外科醫師告訴自己臉型的優缺點,才能找到比例上相對美觀的鼻子。
決定好鼻型之後,隆鼻材質也是一大關鍵因素,目前比較常選用矽膠人工鼻骨或是矽膠混合Gore-tex材質,但最重要的是材質要軟硬適中,而且手術後要自然不滑動,有良好的觸感。至於由屍體肋骨所製成的鼻骨材料,選擇上就見仁見智,畢竟是取自不知名的他人,接受度上可能比較低,但是費用上相對比較高一點。
有些醫師會建議病人拿自己耳朵軟骨來隆鼻,不過耳軟骨的量並不足以滿足手術需求,通常會取一小段耳朵軟骨,墊在人工鼻骨之上,或者是拿一段肌肉上的筋膜覆蓋在人工鼻骨上,目的都是為了增加人工鼻骨的柔軟度跟穩定度,或是調整鼻型。
整形外科醫師表示,部分鼻模型材質過硬,外型不夠圓潤,手術後很容易被看出在鼻樑上一道直線陰影,是最常見的不自然現象,另外,這樣的材質也比較容易出現鼻模型從鼻尖或是鼻腔穿出的不良結果。隆鼻手術的最佳原則是熟練的整形外科專科醫師,配合材質越單純、手術時間越短最好,可以減少手術後併發症出現機會。

山根我最愛~~ооо полигонподдержка сайта битрикс