冬天適合換膚 綠色尖兵改善膚況


時序入冬,雷射跟換膚詢問度也增多了,因為一些術後的泛紅跟結痂很容易就被口罩跟圍巾擋住,再加上冬天不容易流汗,不易有悶熱不舒服現象,所以進入秋冬之後一些換膚療程越來越熱門。

  市面上換膚療程除了常見的果酸、水楊酸、甘醇酸、杏仁酸、胜肽酸之外,今年還有新鮮貨海綿微針跟矽藻微針,可說是換膚界的綠色奇肌!海綿跟矽藻同屬於淡水單細胞生物體,海綿是較纖細的碳酸鈣骨針,在顯微鏡中可以看到布滿密密麻麻的海綿網,海綿微針就是將這種海綿網壓碎之後得到較純化的有機結晶,這種結晶由於對油脂有吸附性,對於出油及膿包性的皮膚能達到不錯的改善。
除了同樣都是單細胞與存在淡水環境之外,矽藻細胞壁所含的是矽酸鈣,同樣在顯微鏡下可觀察到有如玻璃狀的銳利突起的骨針,在臉上按摩之後骨針會滲入角質層,讓老廢角質剝離,療程中常發現比較肥厚或鬆垮的部位,會出現較明顯的脫屑,這就是屬於深層的代謝現象,矽藻微針在換膚過程中,骨針同時會帶動皮膚下方的微循環,卻不會產生如滾針的出血狀況,因此又稱為不見血的滾輪微針。
矽藻骨針的針狀結晶物,是相當好的雜質吸附體,許多醫療或工業用過濾器都是採用矽藻成分,矽藻骨針不但可以破壞微生物或病毒的蛋白質結構,本身所帶的負離子電荷也可以吸附溶液中的雜質或沈澱色素,所以能解決各類膚質綜合性的問題。微整形醫師表示,由於藻類的吸水性好,矽藻骨針對臉部鬆垮浮腫等水腫問題特別有改善效果,通常在幾次療程之後,臉型也能逐漸達到緊實或收V臉之效,這是過去其它換膚類產品較難達到的。矽藻微針採用的是類生物性的物理性換膚,而非化學性換膚,無論乾性、敏感性或油性皮膚都能使用;至於海綿微針是針對出油性皮膚設計,特別適合長痘痘或膿包的皮脂腺發達者,殺菌效果佳。
不管用海綿或矽藻進行換膚療程,都會特別著重按摩手法,因為藻類有吸附雜質的功能,適度的淋巴按摩手法能帶動淋巴周圍循環,讓臉部新陳代謝以及排除廢物過程更順暢。皮膚科醫師蔡美玲表示,使用這些藻類換膚,將出現輕微到中度的脫屑泛紅現象,因此要特別注意術後保養品使用,盡量挑選比較溫和或純化的單一化產品。通常一次換膚過程之後,就能看到皮膚因為角質重新排列而顯得細嫩,但要膚質達到真正緊緻健康的換膚效果,還是得持續進行數次的療程才能看得到。russia travelкачественная раскрутка интернет сайта