飛梭雷射撫平痘疤 還你美麗蘋果肌

青春痘所留下的滿臉痘疤一直是所有愛美男女心中的痛。醫師表示,在門診治療的個案中,有一位年屆三十的竹科青年,就是因為少年時長青春痘導致毛孔粗大、臉部坑坑疤疤,膚質有如月球表面而遲遲交不到女朋友,竹科青年感嘆的說「膚質太差常常讓我很沒有自信,也讓我在結交異性朋友甚至是工作轉換跑道時都會有障礙!」

整形外科醫師表示,目前飛梭雷射的治療已經廣泛運用在各項皮膚的問題治療上,且效果頗佳。3D變頻飛梭雷射採分段換膚(Fractional)的方式,一次治療20%~30%而非全面性破壞,雷射光束能夠精準的穿透組織層及角質層,就如同光線穿透一扇窗一般,並且使組織層毫無損傷。這種治療比起一次治療整個皮膚區域,更能讓皮膚快速治療,運用皮膚的自癒機制,創造新生健康且能取代不完美皮膚的全新皮層。3D變頻飛梭雷射治療不僅具有非侵入式的無傷害性特色,同時更能達成如同侵入式治療般,對於皮膚表面的再生,產生極佳效果。

3D變頻飛梭雷射除了利用分段換膚的特性達到術後不需恢復期外,也擁有飛點輸出(Random spray)的科技優勢,不會在同一時間一再重複的治療同一區塊,同時3D變頻飛梭雷射輸出時,並非如一般的飛梭機型雷射輸出的點與點之間會相連在一起,飛點輸出是隨機打點,可提供治療部位更多分散熱能的機會,降低疼痛及組織過多熱能累積,而減少造成紅腫的情況。

醫師表示,治療剛結束時,皮膚上會出現灼熱感、輕微紅腫或緊繃感,可加強冰敷加速紅腫消退,約第三天出現微小顆粒的痂皮,約七至十天痂皮會脫落完畢。這段期間肌膚會較乾燥敏感,應盡量使用溫和且修復肌膚的保養品,避免刺激保養品例如酒精、香料、果酸、A酸、水楊酸、杜鵑花酸、或其他酸性刺激產品的使用。術後盡量避免日光直射,需加強防曬工作,以無刺激性的保養品修護與保濕,也要避免其他對肌膚有刺激性的果酸換膚或去角質療程。

果酸換膚~~ооо полигондепутат лобановский