玻尿酸注射

玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸,是構成人體細胞間質的主要成份,玻尿酸注射是將玻尿酸以『填充物』的方式注入於真皮皺摺凹陷或欲豐潤之部位,如嘴唇、臉頰、 鼻 樑、下巴、疤痕等處,可達到立即性的除皺與改變容貌的效果。但終究,人體會慢慢自動吸收注入之玻尿酸,是故為維持效果需作間歇性的注射施打。如果一旦不再 繼續作注射的動作,其注射效果亦會慢慢淡去,終至消失。
玻尿酸,年輕肌膚含有豐富的玻尿酸,並不需要特別補充玻尿酸,如果肌膚受到傷害,或是隨著年齡的增長,超過35歲以後,玻尿酸會逐漸流失,造成肌膚塌陷,就需要注射大分子玻尿酸予以支撐。

將玻尿酸以注射的方式注入設定的目標部位,玻尿酸實屬人體真皮膠原纖維中的成份之一,可達到填補凹陷(如皺紋)的效果。可達到:
消除臉部靜態紋:包括眼部細紋、下垂眼尾紋、淚溝、眼袋、臥蠶、法令紋、笑紋。
嘴唇:包括豐唇、唇型、下巴修飾。
鼻子:包括鼻型增高、鼻型改造。
臉頰:包括豐頰。
填補凹洞:包括因痘痘引起的凹洞、痘疤。

需視個人需求情況而定,療程效果約可維持6-12個月左右。

玻尿酸本來就是皮膚組織中的一種物質,具有很強的保濕功能,可以增加肌膚彈性、潤滑性及肌膚柔軟性。分子小的玻尿酸抓水性強,注射用的玻尿酸分子較大,作用是利用填充原理支撐皮膚,就好像搭建房子時的鷹架道理一樣,能夠支撐塌陷的皮膚。
什麼是玻尿酸?
天然玻尿酸是一種高分子量的多醣體,是由葡萄糖醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖為雙糖分子單位組成的直鏈高分子多醣,平均分子量介於10萬到1000萬Dalton之間,存在於細胞問基質中。
人 體內的玻尿酸具有許多生理功能,如:維持體內水分、結締組織組織的潤滑與構成黏液組織等,在人體肌膚真皮層內更是不可缺少的成分。年輕的肌膚柔軟有彈性, 即是皮膚富含許多玻尿酸,它以膠狀的型態存在真皮層膠原組織中,幫助儲存水分,增加肌膚結構與容積,但隨年齡增長體內的玻尿酸逐漸流失,皮膚看起來就會呈 現鬆垮、凹陷、皺摺等現象。

1. 先要與醫師討論及諮詢需要施打的部位,如抬頭紋、法令紋、眼尾紋、豐唇、鼻型增高等。
2. 護理人員做術前、術後注意事項說明及簽定同意書。
3. 拍照需施打的部位。
4. 進行施打前的清潔及消毒。
5. 需要塗抹麻醉藥及用塑膠膜壓住,確保麻醉效果(除非對麻醉藥過敏者免施打)。
6. 進行施打玻尿酸。
7. 休息5分鐘(避免注射液會流瀉到其他部位)
注射術後可能會產生暫時性的輕微發紅、腫脹、搔癢現象;注射部位有柔軟鬆弛的觸感,玻尿酸亦會作自然的邊際擴散,這是注射後會有的正常現象。同時這些不適應的情況通常會在幾天後消失。

在於注射後24小時形狀固定,期間避免接觸注射區域
不要在注射部位冰敷、熱敷
術後短時間之內不要作劇烈運動
術後一切基礎保養正常,不要特別在治療部位按摩
術後三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去,直到回診後
如有用阿斯匹靈或其他類似藥物,請注意這會增加青腫及流血
若是接受玻尿酸豐唇者,術後腫脹期會較長。一些病患會輕微腫脹至一星期,同時在此段時間唇部會看起來最不自然

Q:是不是要常常打才會有效果,不打肌膚就會鬆垮?
A:玻尿酸的作用在抓水份,只要填補劑量充足,並不需要經常施打,不會有其他副作用,即使不再施打,肌膚狀態只是會回復到原狀,而不會更糟。
Q:玻尿酸不是用擦得嗎?是不是擦很多也會有效?
A:玻尿酸有吃得、擦得及注射方式,醫學美容採用的是注射針劑,與吃得、擦得不一樣,是將高濃度的玻尿酸注入到真皮層內,將鬆垮皮膚支撐起來。至於要注射多少劑量,是要就部位而定,大面積的填充需要劑量高的玻尿酸,小面積填充的劑量則可以減少。mfx traderpr кампании в интернете