DPC水嫩光無感除毛術前&術後需知

DPC水嫩光無感雷射除毛說明

簡介:

根據選擇性光熱療法(selective photothermolysis)的原理,利用動力脈衝控制系統的穩定光能作用在毛囊,以達到除毛效果。由於每一種毛髮粗細不同,生長週期及其毛囊在皮膚中所處位置深度等特性不同,因此治療效果和所須治療的次數也不同,不同部位所須治療的次數也不同,須由醫師診斷建議次數。 

注意事項:

術前

1.治療前一個月除毛部位勿過度日曬或進行日光浴或去角質。

2. 以拔除方式除毛者,在拔毛後須待毛髮長出後方可進行雷射除毛。

3. 光敏感皮膚及感染性傷口,治療前應由醫師評估。

4. 若有皮膚乾癢不適、曬傷、濕疹、毛囊炎的部位,不適做雷射治療。

5. DPC治療時有獨特冷卻功能可使肌膚降溫,治療後在雷射施打部位只有輕微刺激感,因此治療前不需塗抹局部麻醉藥劑。

6.雷射治療後依醫師建議適當使用保濕及防曬產品。

 

術後

1. 少數人治療後三天內除毛部位毛孔可能會起些微搔癢的紅疹,應暫停使用刺激性產品及去角質動作,並避免洗過熱的水,洗完澡後可以擦些乳液增加皮膚保溼度,減輕不適感。

2. 術後加強防曬,以防反黑(即雷射後色素沈澱)。避免可能造成感染或刺激皮膚之行為,例如:做臉、敷臉、去角質、塗抹刺激性保養品、泡溫泉等。

3.DPC雷射除毛療程後,雷射作用部位之毛髮會於7~10天內逐漸脫落

4.建議每次療程間隔 2~4週

 mfx brokerинтернет проекты сша