自體脂肪移植

自體脂肪移植創新的脂肪移植手術可以說是局部肥胖的剋星,一次手術即可將身上多餘脂肪抽出,經過純化手續後取得高純度的脂肪細胞,再重新注入體內需要加強的部位,感染機率低且不會留下開刀的傷口,術後觸感與形狀真實自然,大幅降低了以往傳統脂肪移植豐胸手術後鈣化及發炎風險的發生率。

利用自己脂肪移植到胸部上,達到隆乳的效果,近年來引起熱烈的討論。由於自體脂肪移植的技術,日益發展成熟,移植的成功率大為提高,因此就有人提出的利用自體脂肪移植達到隆乳的效果,可以避免異體移植的併發症。

自體脂肪移植手術中植入的脂肪必須是移植純化的脂肪細胞顆粒,不是抽脂後立即打入的油脂,而萃取純化技術與一般少量脂肪移植整形技巧不同,需具有專門知識與經驗的醫生來進行。醫師的經驗值越多對儀器的特性與手術過程更能精確掌控,故醫師的專業度與經驗值是自體脂肪血管因子移植豐胸的成敗關鍵。

自體脂肪移植填補早在多年前就已經有這項技術,只是早期傳統自體脂肪移植受限於技術,造成移植填補後的脂肪存活率低,吸收率過高,所以在醫學美容界並不流行;直到近年,伴隨移植填補技術的進步,儀器設備也有所提升,搭配精細的輔助脂肪存活技術,自體脂肪移植終於在近年逐漸被廣泛使用而萌出希望之芽。

目前自體脂肪移植手術,結合醫學背景利用專業儀器將脂肪抽取出來加以純化分離,再把健康的脂肪細胞注入體內塑形,目前此項手術不僅運用在身體的雕塑,例如:胸部、臀部的填補;更被廣泛運用在顏面的整型,例如豐頰、豐額、豐夫妻宮及填補法令紋。

手術後持續追蹤至今,除了少數的鈣化與產生輕微囊泡外還沒有發現其餘不良反應。此種新型態的豐胸技術潛力極大,除了豐胸外還可順便雕塑身形。而從使用者體內取出尚未用完的自體脂肪,可保存在零下30度,六個月內仍能使用。

就一個乳房填充物而言,如果是自己的東西(自體移植)當然最好,因為它沒有排斥的問題。如果它能夠存活下來,就不能用擔心以後會發生問題。

目前自體移植隆乳大概有兩個方向,一個就是自體脂肪移植,另外一個就是間質細胞移植。前者抽脂手術發明以後,就有人嘗試過,但是由於保存脂肪以及移植脂肪的方式不理想,一度被認為不適合。但是近年來,大家發現利用低壓抽取脂肪,微量多層式的移植脂肪,可以提高脂肪的存活率,引起大家對於利用自體脂肪移植隆乳的興趣。由於如果移植方式得宜,事實上可以解決摸起來不自然的問題,還可以避免異體移植的後遺症。

自體脂肪移植

 

 александр лобановскийлобановский александр интервью